16 Ilustrasi “Hanya Ibu Yang Tahu Rasanya”

by : mayangmoy

via https://brightside.me/



SETELAH 38-41 minggu mengandung, akhirnya si baby yang ada di dalam perut pun keluar, dan saat itulah seorang perempuan merasakan kebahagiaan pertamanya menjadi seorang ibu. Menjadi seorang ibu itu menyenangkan, penuh hal-hal seru bak drama. Inilah 16 ilustrasi dari keseruan “hanya ibu yang tahu rasanya”:

  1. Anak Full Energy
  2. Buat ibu-ibu yang anaknya masih bayi dan balita pasti pernah merasakan ini. Di saat ibu sudah mulai lelah dengan segala aktivitasnya dan hendak beristirahat atau tidur, eh si baby malah full energy ^^

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/
  3.  Khawatir Berlebihan
  4. Ada kalanya ibu juga ingin menghabiskan waktu berdua dengan ayah seperti pada saat pacaran, tapi pada saat pergi berdua dan menitipkan si baby di nenek kakeknya, si Ibu malah enggak tenang dan pengin cepat-cepat pulang.

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/
  5. Tutup Telinga, Perbanyak Sabar
  6. Jadi ibu itu harus siap tutup telinga dan perbanyak sabar dengan ibu-ibu lainnya yang suka membanding-bandingkan anaknya.


    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/

  7. Kata Pertama
  8. Sudah capek dan susah hamil selama 38-41 minggu, eh pas pertama kali bisa ngomong yang pertama disebut bukan ibunya, malah ayahnya atau kakek neneknya. Duh sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku, gitu enggak sih, moms?

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/

     

  9. Hafal Lagu-lagu Anak
  10. Sebelum punya anak sih update banget sama lagu-lagu yang lagi hits, eh udah punya anak sih update-nya lagu-lagu hits di kalangan anak-anak tentunya.

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/

     

  11. Tangan Serba Bisa
  12. Hanya ibu yang tahu rasanya, di saat menggendong anak, tangan yang sebelahnya harus bisa dipakai untuk hal lainnya juga demi memanfaatkan waktu.

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/

     

  13. Drama Mandi
  14. Ngebujuk si baby buat mandi duh susahnya setengah mati deh, malah kadang suka ada drama dulu. Eh giliran udah di kamar mandi, si baby malah anteng dan enggak mau berhenti mandi. Selalu ada drama sesaat dan sebelum mandi, hanya ibu yang tahu rasanya.

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/

     

  15. Insting Seorang Ibu
  16. Jadi ibu itu harus bisa mengambil keputusan dan menajamkan instingnya.

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/

     

  17. Drama Pasang Popok
  18. Hanya ibu yang tahu rasanya saat harus drama dulu pas mau memakaikan popok.

    karya Liesbeth Ton via https://brightside.me/

     

  19. Anak Nomor Satu
  20. Buat seorang ibu tentunya prioritas utama adalah anak, masalah pekerjaan rumah tangga itu sih bisa diatur setelahnya ^^

    karya Liesbeth Ton via https://brightside.me/

     

  21. Pengikut Setia
  22. Di saat si baby sudah bisa jalan, bersiaplah akan ada yang selalu mengekor! Hahaha

    karya Natalia Sabransky via https://brightside.me/
  23. Anak Dulu, Baru Ibu
  24. Hanya ibu yang tahu rasanya, pas si Ayah sudah rapi dan siap-siap berangkat, si Ibu malah baru mau dandan.

    via https://brightside.me/

     

  25. Korban Keisengan Ayah
  26. Rrrrr…ini nih usilnya sang Ayah. Sudah susah payah si Ibu berhasil membuat tidur si baby, eh malah diisengin si Ayah.

    via https://brightside.me/

     

  27. Olahraga Setiap Hari
  28. Enggak perlu mahal-mahal ke Gym deh, jadi ibu dengan anak balita sudah pasti terlatih olahraga

    via https://brightside.me/

     

  29. Growth Spurt
  30. Hmmmm, 15 menit, 30 menit, 1 jam, kok ya enggak beres-beres nyusunya nih si baby?

    karya Liesbeth Ton via https://brightside.me/

     

  31. Ibu Pekerja
  32. Di kantor keingetan anak terus, bawaannya pengin cepat-cepat pulang. Giliran sudah di rumah, cepat-cepat buat si baby tidur karena masih ada pekerjaan yang harus dikerjakan, gimana nih?

    via https://brightside.me/
    via https://brightside.me/

Populer