Kenangan Anak 90an Yang Bikin Kamu Senyum-senyum Sendiri

by : titan




TAK bisa dipungkiri masa-masa sekolah selalu indah untuk dikenang kembali. Terutama zaman SD, dimana kebanyakan kita masih bocah dan kelakuan-kelakuan kita pun masih konyol. Dan gilanya lagi kekonyolan-kekonyolan anak-anak zaman SD dulu hampir sama di berbagai negara, terutama beberapa negara Asia Tenggara. Berikut foto-foto kenangan zaman SD yang yang bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri.

    1. Pulpen warna-warni

Pulpen warna-warni ini sangat booming ketika SD, dan ternyata sama di beberapa negara pun  anak-anaknya doyan pake pulpen warna-warni ini. Konyolnya lagi kita mencoba untuk menekan semua warna berbarengan 😀

    1. Bola Karet

Bola karet ini juga sempat booming, kalau buat para anak perempuan bola ini bisa dimainkan dalam permainan beklen.

    1. Mainan memancing mini

Nah, sementara itu kalau buat anak laki-laki permainan inilah yang menjadi idola. Yang membuatnya menjadi seru adalah kita memancing ikan-ikan tersebut bukan di kolam yang berisi air melainkan dengan menggunakan magnet. Dulu pada saat era 90-an sebelum maraknya gadget, permainan ini sangat asyik untuk dimainkan.

    1. Game Bola di Nitendo atau Sega

Permainan bola yang canggih-canggih saat ini serta tampilan visualnya yang semakin real merupakan hasil pengembangan dari game-game terdahulu. Dan anak zaman dulu juga tidak kalah asyiknya memainkan game sepak bola di Nitendo atau Sega. Walaupun sekarang kelihatannya tampilan game ini retro, tapi saat itu game ini canggih dan asyik buat dimainkan.

    1. Kaset

Anak generasi milenial belum tentu tahu apa hubungannya kaset dengan pulpen/pensil, bahkan mungkin mereka juga tidak tahu kaset itu apa, hmmm.

Jadi, sebenarnya apa sih hubungan kaset dengan pulpen/pensil tuh? Pulpen/pensil itu sangat dibutuhkan jika pada saat lagi asyik-asyiknya mendengarkan lagu dengan kaset, eh lagunya berhenti karena pita kasetnya kusut. Nah, di sinilah si pulpen/pensil berperan. Salah satu cara untuk memperbaiki kaset tersebut yaitu dengan memutar pita menggunakan pulpen atau pensil.

    1. Cap Karakter dan Berbagai Warna

Biasanya yang doyan ngumpulin mainan ginian anak perempuan, emang generasi zaman dulu tuh punya kebahagian sederhana. Bisa cap-capan menggunakan cap ini aja udah pada seneng, hehe.

    1. Sumpit dari lilin mainan

Siapa yang suka nembakin temennya pake sumpit dari lilin mainan ini? Hayo ngaku? Biasanya mainan ini sering digunakan oleh anak-anak jahil yang suka ngisengin anak-anak lainnya. Cara memainkkanya sangat sederhana, peluru (lilin mainan atau koran/kertas yang dibulat-bulat kecil) dimasukkan ke dalam ujung sumpit (sumpit di sini biasanya terbuat dari sedotan atau bekas pulpen). Kemudian, sumpit yang sudah diisi peluru diarahkan ke target dan tiup sekuat sekuat tenaga hingga si peluru mengenai target.

*warning: Hati-hati dengan permainan ini, ada teman SD yang kena mata sampai harus ke RS, sadis!

    1. Nokia Gadget Yang Canggih

Kalau buat ane sih HP ini booming-nya pas zaman SMP kelas 1, yang bikin terkenal dari gadget ini adalah permainan snake, space impact dan link 5. Zaman dulu, mereka yang pakai HP ini udah WOW banget deh.

    1. Ujung Pensil Yang Digigitin

Entah kelakuan konyol atau kelakuan enggak ada kerjaan yang sering kita lakukan di masa kecil, beberapa dari kita punya hobi buat gigit-gigitin ujung pensil. Apakah kalian yang termasuk di dalamnya? hehe

    1. Gamebot

Gadget yang paling asyik dimainkan pada zamannya. Mainan ini hanya menyuguhkan satu permainan saja, yakni permainan tetris. Berbeda dengan zaman sekarang, dalam satu gadget terdiri dari beragam game.

    1. Tazos

Mainan yang bisa dikoleksi dari makanan ringan seperti chiki ball, cheetoz, taro, dan lain-lain. Tazos bisa membentuk mainan lain seperti lego, uniknya tazos memiliki gambar karakter di setiap kepingnya. Buat penulis pribadi sih pernah mengoleksi karakter-karakter seri Looney Tones dan Pokemon.

    1. Tusuk Jari Menggunakan Jarum

Entah siapa yang pertama kali memulai permainan ini, tapi permainan tusuk jari menggunakan jarum ini sempat booming di kalangan anak-anak SD. Yang jelas, penulis sendiri enggk tahu tujuannya apa dari permainan konyol ini. Mungkin semacam jago-jagoan gitu ya? nih gw brani? nih gw bisa nusuk 5 jarum hehe..

Nah sekian foto-foto yang bisa bikin kamu tersenyum mengenang kekonyolan masa kecil.

Populer